家でサントリーローヤルを継続的に飲み続けてた時期があったな。
7~8年位前?
それまでウィスキーを飲む機会ってのは、スナックで飲む時くらいで安いバーボンウィスキーばかりだった。
酔えれば何でもOK的。
キャンペーンか何かでもらったサントリーローヤルを飲んだ時に、ウィスキーの美味しさを初めて知ったって感じだったな。
飲む時は水割り。
炭酸なんかで割った時もあったが、この味は他の味を混ぜない方が上品で良い。
まぁ、水で割ってるんでね、薄めちゃってますが。
家でウィスキーを飲むと、時間がゆっくりになりますね。
ビールやチューハイのように、ガブガブ飲む物じゃないんで。
一人で物思いにふける時、そこにサントリーローヤルがあると良いですね。
サントリー
山崎蒸留所ブログ
トラックバックキャンペーンに応募する為に、ちょっぴりウィスキーを語ってみました。
http://yamazaki-d.blog.suntory.co.jp/000617.htmlPR